News

ふるさと納税 別海町コースのご案内

ふるさと納税別海町特別コースのご案内です。

本コースは、シェフ自らが別海町の一次生産者の現場を訪れ目利きした厳選食材をフルに活用した特別コースです。

【※本コースは、別海町ふるさと納税によりお食事券をご購入いただいたお客様のみご利用いただけるコースとなっております。

お食事券をお持ちでないお客様へのご提案はいたしかねますので、ご了承下さいませ。】

 

別海町ランチコース

【アミューズブーシュ】

北海道別海町産乳製品とフランス産フォアグラのブリュレ 別海バターを使ったブリオシュ添え

 

【前菜】

トリュフを挟んだ別海町発酵バターでミキュイした野付産ホタテとレンズ豆のサラダ仕立て トリュフのヴィネグレットと

 

【スープ】

別海町牛乳を使ったシャンピニョンのポタージュとそのカプチーノ

 

【魚料理】

別海町より本日の鮮魚 その日のスタイルで

 

【肉料理】

別海町蝦夷鹿腿肉の煮込みと別海町乳製品を使ったジャガイモのピュレ アッシェパルマンティエ仕立て

 

【デザート】

別海町乳製品のブラマンジェと季節フルーツのソース

 

【プティフール】

別海町乳製品使用した小菓子

フィナンシェ、マドレーヌ、ココナッツのサブレ

 

【コーヒーorアルトハウス】

 

別海町ディナーコース

【アミューズブーシュ】

北海道別海町産乳製品とフランス産フォアグラのブリュレ 別海バターを使ったブリオシュ添え

 

【前菜1

北翔丸水産直送ズワイ蟹の自家製マヨネーズ和え パリジャン風

 

【前菜2

別海町発酵バターを使った野付産ホタテ貝のムニエル 根セロリの別海牛乳カプチーノ仕立て トリュフの香り

 

【スープ】

別海町蝦夷鹿のコンソメとカリフラワーのショ・フロワ

 

【魚料理】

別海町より本日の鮮魚 その日のスタイルで

 

【肉料理】

別海町蝦夷鹿のロティ ソース・ポワヴラート ジュニエーブルの香り 二種のピュレと赤スグリジャムを詰めたリンゴのロースト添え

 

【デザート】

別海町乳製品使用した苺のミルフィーユ仕立て ナポレオンパイ風

 

【プティフール】

別海町乳製品使用した小菓子

フィナンシェ、マドレーヌ、ココナッツのサブレ

 

【コーヒーorアルトハウス】

 

別海町は北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまちです。

広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」です。

また、沿岸部では秋サケ・アサリ・ホッキ・ホタテや希少価値の高い北海シマエビなど様々な海産物が水揚げされています。

 

【注意事項】

※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。満席、食材の仕入れの関係上、ご利用いただけない日時がございます。

※お食事券は、必ずご持参ください。お食事券がない場合は、所定の料金をご請求させていただきます。

※お食事券は、期限までに必ずご利用ください。期限を過ぎたお食事券は利用いただけません。

※お食事券の払い戻しなどはできません。

※当日キャンセルはお受けできかねます。キャンセルの場合でも返金はいたしかねます。

1222-31日、11-7日までの利用不可

※本コース以外のご追加(お飲み物等)は別途店舗でのご精算となります。

 

ご予約、お問い合わせをお待ちしております!