News
8月のご案内
7月は大変暑い日が続きました。
皆様、体調にお変わりはありませんでしょうか?
私も含め、咳をしている方が大変多く見受けられたように思います。
8月に入ると「晩夏」でご挨拶がはじまります。夏の終わりを告げる1ヵ月の始まりです。
今月の当店主催のイベントは2つです。
1、8月12日 第4回地方料理の会~プロヴァンス編~
皆様プロヴァンスで思い浮かべるのは何でしょうか?
オリーブオイルやラベンダー、ハーブ、ワインはロゼでしょうか?
今回はプロヴァンスの地方料理に合わせて、ワインを合わせていきたいと考えています。
定員:12名 会費:2万円(ドリンク込み、税サ込) 会場18時、開宴18時30分
未だ若干お席ご用意可能です。
2、8月22日 メイカーズディナーNZ編
今年は、イギリスのガズボーンやドイツのエゴンミュラー、アルザスのローリーガスマンとジュリアンシャール
4つの生産者とメイカーズディナーを開催してまいりました。
いずれも、興味深いお話が聞けて、とても勉強になり、良い経験をさせていただきました。
そして今回は、ニュージーランドでワインを作っている辻本さんをお迎えして、メイカーズディナーを開催致します。
今回の注目はご紹介するワインが全てグラム・ピアンソさんの畑の葡萄で作られたワインと言う事です。
6種類のうち辻本さんが作っているのは、3種類。他3種類は別の作りてのワインです。
カーシェアならぬ、葡萄畑シェアでしょうか?
少し切り口の違うメイカーズディナーになりそうです。
こちらも未だ、若干お席ご用意できそうです。
会費25000円 定員30名 18時開場 18時30分開宴です。
その他スケジュールすと、
8月3日(日)のディナータイム貸し切り(ご希望があれば、20時45分頃からご予約承れます。)
8月6日(水)ランチタイム貸し切り ディナーはスカスカです。
8月19日(火)ディナータイム貸し切り
8月22日(金)ディナータイム満席
8月11日(月)と30日(土)のランチタイムもお席が少なくなっております。
9月20日からはダイナースクラブのレストランウィークが10月20日まで実施され、当店も参加しております。
10月2日に8周年を迎えるので、この前後で特別コースをご用意する予定でいます。
都度、ご案内してまいりますので、チェックしていただければ、興味のある情報が手に入ると思います。
移転2年目のL’ESSORも期待していてください。