News

8月のご案内

7月は大変暑い日が続きました。

皆様、体調にお変わりはありませんでしょうか?

私も含め、咳をしている方が大変多く見受けられたように思います。

8月に入ると「晩夏」でご挨拶がはじまります。夏の終わりを告げる1ヵ月の始まりです。

今月の当店主催のイベントは2つです。

1、8月12日 第4回地方料理の会~プロヴァンス編~

皆様プロヴァンスで思い浮かべるのは何でしょうか?

オリーブオイルやラベンダー、ハーブ、ワインはロゼでしょうか?

今回はプロヴァンスの地方料理に合わせて、ワインを合わせていきたいと考えています。

定員:12名 会費:2万円(ドリンク込み、税サ込) 会場18時、開宴18時30分

未だ若干お席ご用意可能です。

 

2、8月22日 メイカーズディナーNZ編

今年は、イギリスのガズボーンやドイツのエゴンミュラー、アルザスのローリーガスマンとジュリアンシャール

4つの生産者とメイカーズディナーを開催してまいりました。

いずれも、興味深いお話が聞けて、とても勉強になり、良い経験をさせていただきました。

そして今回は、ニュージーランドでワインを作っている辻本さんをお迎えして、メイカーズディナーを開催致します。

今回の注目はご紹介するワインが全てグラム・ピアンソさんの畑の葡萄で作られたワインと言う事です。

6種類のうち辻本さんが作っているのは、3種類。他3種類は別の作りてのワインです。

カーシェアならぬ、葡萄畑シェアでしょうか?

少し切り口の違うメイカーズディナーになりそうです。

こちらも未だ、若干お席ご用意できそうです。

会費25000円 定員30名 18時開場 18時30分開宴です。

 

その他スケジュールすと、

8月3日(日)のディナータイム貸し切り(ご希望があれば、20時45分頃からご予約承れます。)

8月6日(水)ランチタイム貸し切り ディナーはスカスカです。

8月19日(火)ディナータイム貸し切り

8月22日(金)ディナータイム満席

8月11日(月)と30日(土)のランチタイムもお席が少なくなっております。

 

9月20日からはダイナースクラブのレストランウィークが10月20日まで実施され、当店も参加しております。

10月2日に8周年を迎えるので、この前後で特別コースをご用意する予定でいます。

都度、ご案内してまいりますので、チェックしていただければ、興味のある情報が手に入ると思います。

移転2年目のL’ESSORも期待していてください。