モンサンミッシェル産ムール貝の入荷しました!


モンサンミシェル産ムール貝入荷しました!

モンサンミッシェル湾産の養殖ムール貝は、2006年7月に海産物として初めて、AOC(原産地統制呼称)を取得しました。モンサンミッシェル湾のAOC養殖ムール貝は、他の地域のものとは一線を画する最高品質のムール貝です。身はとろけるような食感でなめらかで柔らかく、甘みのある豊かな味わいが特長です。殻は小ぶりですが、貝の中にはクリーム色がかったオレンジ色の身がしっかりと詰まっています。

【真鯛とモンサンミシェル産ムール貝のナージュ 漁師風】

ナージュとはフランス語で【泳ぐ】という意味。真鯛をポワレし、ヒュメ・ド・ポワゾンにモンサンミシェル産ムール貝、海老、青海苔を合わせたスープ仕立てです。
この機会に是非、モンサンミシェル産のムール貝を味わってみてはいかがでしょうか?