【アミューズブーシュ】ショーフロア・ド・ウルサン


お客様からのリクエストもあり、前回アップさせて頂きました【MENU L’ESSOR】15,000円の、お料理を一品ずつご紹介させて頂きます!!

まずは【アミューズブーシュ】の、ショーフロア・ド・ウルサン!!

ショーフロアとは、直訳すると熱くて冷たいとなりますが、加熱してから冷やした古典的なお料理です。
現在のように温かい料理を温かいうちに食べる習慣のなかった時代の宴会料理に用いられた技法です!!
ウルサンは、フランス語で雲丹を意味します。

今回はカリフラワーのムースに、4日間仕込んだコンソメのジュレ、北海道産の雲丹、キャビアを添えてお料理となります。

追って、前菜→お魚料理→お肉料理とご紹介させて頂きますので、ご期待ください🇫🇷

当店、古典料理をコンセプトに再スタート致します!!
よろしくお願い致しますm(_ _)m