Chef 中村 元紀

中村元紀

1984年群馬県生まれ千葉県育ち。
19歳で料理人としてのキャリアをスタートし、都内ホテル・レストランで経験を積み、2007年グループ・アラン・デュカス系列BENOIT TOKYO(一ツ星)で勤務し、2009年渡仏、南仏Auberge de noves(一ツ星)にて修行。

帰国後、BENOIT TOKYOに再入店し、約5年勤務。
神楽坂BISTROT LE PARISIENでシェフを経て、2017年10月L’ESSORシェフ就任。

料理の背景には農家の方々や色々な業者の方々が沢山携わっています。
その方々の想いをお皿にして、その素晴らしい食材や新しいチャレンジに取り組みたいと思います。

ブログ

赤・黄・緑…彩り豊かなお料理をご用意しました😃

こんばんは☀ 昨日はどんよりとしたお天気でしたが、今日は晴れて気持ちいい1日でしたね😊 今週も後半に入りました✊ 頑張っ...

石川県の高農園さんから素敵なハーブが届きました🍴

こんにちは🌷 今日は朝から冷たい雨で昨日以上に寒かったですね☔ ただ夕方から晴れてきてきましたね☀ 明日は暖かくなるみた...

【第2弾】知っていると、思わず話したくなるような豆知識🍷

こんばんは🌃 気付けば4月も折り返しですねΣ(・ω・ノ)ノ! 今日からまた1週間頑張っていきましょうね✊   ...