Sommelier 久世 祐希

久世祐希

1982年生まれ 三重県津市出身
県内高校を卒業後、2001年アメリカ オクラホマ州の州立大学へ入学。
映像学を専攻し、傍らロックバンドの活動に励む。
カリフォルニアを旅行の際、ナパにてワインと出会う。

大学卒業後、大手文具メーカー営業、カメラアシスタントの経験をし、その後、フランスを本拠とした外資ホテルのレストランにて10年間勤務。
国や文化を越え「人が飲食すること」の重要性を学ぶ。
ソムリエ取得、マネージャー経験を積み現在に至る。

レソールの空間で料理・ワインを楽しんで頂ける様に努めます。

ブログ

Vinの日(ボトルワイン半額)

こんにちは! 毎月20日VINの日(ワインの日)ボトルワイン半額にて、ご提供いたします。 フランスワイン中心にイタリア ...

かなわ水産の牡蠣届きました‼️

 本日、広島県大黒神島から生牡蠣が届きました。 レモンやソースをつけて食べるのも良いですが、大黒神島の牡蠣なら何もつけず...

ただいま、シェフ中村元紀がお肉の仕込みをしています。 明日のランチに登場予定ですので、ご期待ください!!