Sous Chef 魏 国飛

魏国飛

16歳より中国にて料理の道を進み始め、ホテルで経験を積む。
19歳で日本に来日し、調理師専門学校卒業後、6年間マキシム・ド・パリ銀座店で技術を学ぶ。
その後、ビストロ&バーで料理長として創作フレンチを提供。
料理に合わせたお酒も提供したいとの思いからソムリエ資格を取得する。

ブログ

赤・黄・緑…彩り豊かなお料理をご用意しました😃

こんばんは☀ 昨日はどんよりとしたお天気でしたが、今日は晴れて気持ちいい1日でしたね😊 今週も後半に入りました✊ 頑張っ...

石川県の高農園さんから素敵なハーブが届きました🍴

こんにちは🌷 今日は朝から冷たい雨で昨日以上に寒かったですね☔ ただ夕方から晴れてきてきましたね☀ 明日は暖かくなるみた...

【第2弾】知っていると、思わず話したくなるような豆知識🍷

こんばんは🌃 気付けば4月も折り返しですねΣ(・ω・ノ)ノ! 今日からまた1週間頑張っていきましょうね✊   ...