• レソール 牡蠣料理

 

 

新感覚!! 牡蠣 × フレンチ!!


牡蠣好きな方はもちろんの事、新しい味覚を是非楽しんでください!!

 

 

 

かなわの生牡蠣

かなわの生牡蠣レソールでお召し上がりいただく牡蠣は、広島県南部海域大黒神島の清浄海域で育成された“かなわ”の生食用牡蠣を使用しています。

 

“かなわ”は、慶応3年から続く、広島牡蠣の老舗です。

 

“かなわ”の生牡蠣は、県が実施する水質検査に合格したノロウィルスが存在しない清浄海域で採られたものなので、安心安全に召し上がれます。

また、塩分濃度も高く味に深みがあり、身の締まった風味豊かな牡蠣を味わうことができます。

 

かなわ水産ホームページはこちら

 

 


 

【Amuse アミューズ】

・Mousse de huître et gelée au algues ¥800

牡蠣のムースと青海苔のジュレ

牡蠣のムースと、魚の出汁に青海苔の風味を加えたジュレのマリアージュ。

食べると口一杯に海が広がります。

 

【Entrée 前菜】

・Les huître de OGUROKAMISHIMA 1ピース ¥250

広島県大黒神島産 生牡蠣

広島指定南部清浄海域の【大黒神島】という無人島のもののみを扱っています。

生活排水のない綺麗な海の牡蠣なので、1年を通して楽しんでいただけます。

 

・Huître et légume saison fumé en moment ¥1,400

季節野菜と牡蠣の瞬間燻製

石川県能登半島高農園の季節の野菜と、お客様の召し上がる直前に軽く燻製をかけた牡蠣の一品

 

・Velouté de huître et royale de foie gras ¥1,200

牡蠣のヴルーテとフォアグラのロワイヤル

牡蠣と魚の出汁を使った滑らかなヴルーテとフォアグラの洋風茶碗蒸し 穂のかに和のエッセンスを加えております。

 

・Huître poché et sa gelée, foie gras de canard confit, accent de pomme verte ¥1,600

牡蠣のボッシェとそのジュレ フォアグラのコンフィと青リンゴのアクセント

牡蠣をフュメ・ド・ポワソンで軽く火を入れ、それをジュレにし、低温で火を入れたフォアグラと、

コンポートした青リンゴと生のものを組み合わせた、さっぱりとした一皿。

 

 

【Plat メイン】

・Huître meunière légume de “Farm de TAKA” liés au beurre d’escargot ¥1,800

牡蠣のムニエル エスカルゴバターでリエした高農園の野菜と共に

牡蠣をバターでムニエルにし、石川県能登半島高農園の野菜を、

パセリ、ニンニク、生ハム、、マッシュルーム、マスタード、アーモンドパウダーが入ったバターで野菜を纏った一品。

 

・Feuilleté de huîtres et foie gras poêlée, sauce périguex ¥2,200

牡蠣のパイ包み焼き フォアグラのポワレ ソースペリグー

牡蠣・フォアグラ・トリュフをパイ包みにし、フォアグラのポワレを添え、

ポルト酒、マディラ酒、コニャックをベースに、香り高きトリュフを加えたソースと一緒にお召し上がりください。

 

・Tartare de bœuf et huître avec ≪KAKIFURAI≫ ¥3,000

牛フィレと牡蠣のタルタル 牡蠣フライと供に

牛フィレ肉と牡蠣を軽く刻み、タルタルにして、クレピネットで包み焼きあげました。あえて塩をせず、牡蠣の塩味をお楽しみください。

牡蠣フライにはケッパーベリーを合わせ、マディラソースとの甘酸っぱい味覚をお楽しみください。

 

【Dessert デザート】

・3 sortes glace à la huître ¥1,200

牡蠣のアイス(3種盛)

 

 

※その他、コース料理¥5,000~も多数ご用意しております。