当店のコースは素材の持ち味を最大限に引き出す事を重んじたメニュー内容になっております。

今日、最高の状態を考え、今日のお客様のためにご用意した食材は、その日の内に使い切り、昨日出した素材の流用や、明日へ持ち越しはしたくないという思いで、内容は絶えず変化しております。

※ご予約の際にご相談いただけましたら、メニューへの対応も可能です。

 

  • 六本木 フレンチ レソール

 

【Dinner】
¥8,500 Menu Dégustation 全6品
アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・デザート・小菓子・コーヒーor紅茶

¥10,000 Menu Plaisir 全7品
アミューズ・前菜①・前菜②・魚料理・肉料理・デザート・小菓子・コーヒーor紅茶

¥15,000 Menu L’ESSOR 全7品  (厳選素材を使った、シェフおまかせコース)
アミューズ・前菜①・前菜②・魚料理・肉料理・デザート・小菓子・コーヒーor紅茶

 

【メニュー例】

■アミューズブーシュ1
テリーヌフォアグラ

■前菜
鮑とオマール海老のサラダ仕立て ソースフレーズ

■魚料理
金目鯛のア・ラ・プランチャ 能登野菜をグラッセし、アメリケーヌソースと共に

■肉料理
和牛イチボのロティ フランス産キノコのボルドレーズ ソースヴァンルージュ

■デザート
シャンティ・オ・ショコラ

■小菓子

■コーヒー 又は 紅茶

 


 

【Lunch】
¥2,800 Menu de Jour (平日限定) 全5品
アミューズ・前菜①・前菜②・魚料理 or 肉料理・デザート・コーヒーor紅茶

¥3,600 Menu Chef 全5品
アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒーor紅茶

¥4,800 Menu Gourmand 全6品
アミューズ・前菜①・前菜②・魚料理・肉料理・デザート・コーヒーor紅茶

 

【メニュー例】

■アミューズブーシュ
旬の小さなポタージュ

■前菜
ホタテのミ・キュイとそのムース

■魚料理
真鯛のポワレ ジュ・ド・ポワソン

■肉料理
イベリコ豚のロティ ソース・オ・ロックフォール

■デザート
フランボワーズとショコラのガトー仕立て 自家製アイス添え

■コーヒー 又は 紅茶

 


 

【à la carte】

【冷菜】

■広島県 大黒神島産 「先端」生牡蠣 1ピース¥250

■オードブルヴァリエ 1人前から ¥800

■オマール海老とホタテ貝のジュレ 青海苔風味 ¥2000

■フォアグラのテリーヌと季節フルーツのコンポート ¥1800

■2色の帆立のテリーヌとプティサラダ  ¥1800

■サーモンのミ・キュイ 柑橘風味 季節の野菜添え ¥1800

 

【温菜】

■殻付きエスカルゴのブルゴーニュ風 (6ピース) ¥1800

■フォアグラのポワレ アンディーブのロティ オレンジ風味 ソースマデール¥2200

■ガンバス海老のベニエ 4種類のソースと共に ¥1800

■牡蠣とリー・ド・ヴォーのフィユテ ミルフィーユ仕立て 牡蠣のソース  ¥2500

 

【ポタージュ】

■オマール海老のビスク  ¥1800

■伝統的なコンソメスープ ¥1800

■ マッシュルームのポタージュ ¥1500

 

【魚料理】

■本日のお魚料理 ¥2800

■真鯛のプランチャ焼き ソースピスティ ¥2200

 

【肉料理】

■本日のお肉料理 ¥3500

■仔羊のパイ包み焼き ”マリアカラス” ¥4000

■ニュージーランド産熟成仔羊のグリエ ジャガイモのリソレ ¥3200

■和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ドーブ風 クリーミーなポレンタ オレンジ風味 ¥3500

 

【デザート】

■ムワールショコラ 自家製フランボワーズソルベ添え ¥1500

■タルトタタン 自家製バニラアイス添え ¥1500