今回は【MENU L’ESSOR】の【魚料理】をご紹介!!
ソール・ボンファム
舌平目・エシャロット・マッシュルームを、白ワインと魚のだしでブレゼ(蒸し煮)!!
その後、舌平目を取り出したあとの煮汁を煮詰め、生クリームを加えてソースとし、舌平目にかけて焼き上げたお料理です。
ボンファムとは、良くいうと「貴婦人」で、砕けていうと「人柄の良いおばさん」を、意味したフランス語です。
舌平目を使った定番の古典料理🇫🇷
皆様の「思い出の味」としても、残って頂けたら嬉しく思います🍽
今回は【MENU L’ESSOR】の【魚料理】をご紹介!!
ソール・ボンファム
舌平目・エシャロット・マッシュルームを、白ワインと魚のだしでブレゼ(蒸し煮)!!
その後、舌平目を取り出したあとの煮汁を煮詰め、生クリームを加えてソースとし、舌平目にかけて焼き上げたお料理です。
ボンファムとは、良くいうと「貴婦人」で、砕けていうと「人柄の良いおばさん」を、意味したフランス語です。
舌平目を使った定番の古典料理🇫🇷
皆様の「思い出の味」としても、残って頂けたら嬉しく思います🍽