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第4回美食フェアのご案内
第4回美食フェア
テーマは「フレッシュ トリュフ」
トリュフはフォアグラ、キャビアと並び世界三大珍味の一つとして食通の延髄の的です。美食家として名高いブリア・サバランは「トリュフは料理のダイヤモンド」と形容し、またある人は「トリュフがフォアグラに対するのは、真珠が宝石箱に対するがごとし」と語っています。トリュフの旬は12月から3月までの3カ月。中でも1月中旬からは香り高いトリュフが収穫されます。
【開催日】
1月25日(火)(ディナー)
【内容】
お一人様30000円(税・サ込)
【アミューズブーシュ】
フォアグラとトリュフのミルフィーユ
【前菜1】
北海道産ホタテ貝とトリュフの温かいサラダ ヘーゼルナッツオイルのドレッシングで
【前菜2】
ペリゴール産黒トリュフのパイ包み
【魚料理】
トリュフの香りに包まれた長崎産マクエとフランス産各種茸 トリュフ風味のソース
【肉料理】
トリュフとフォアグラを挟んだフランス産仔鳩のアンクルート ソースサルミ
【フロマージュ】
チーズの王様と香りの女王のマリアージュ
【デザート】
シェンヌの森の甘い香り
【プティフール】
小菓子
【深焙煎コーヒーorアルトハウス】