当店のコースは素材の持ち味を最大限に引き出す事を重んじたメニュー内容になっております。

今日、最高の状態を考え、今日のお客様のためにご用意した食材は、その日の内に使い切り、昨日出した素材の流用や、明日へ持ち越しはしたくないという思いで、内容は絶えず変化しております。

※ご予約の際にご相談いただけましたら、メニューへの対応も可能です。

 

  • 六本木 フレンチ レソール

 

【Dinner】
¥6,800 Menu Plaisir
アミューズ2種・前菜・メイン・デザート・小菓子・コーヒーor紅茶

¥8,500 Menu Degustation
アミューズ2種・前菜・魚・肉・デザート・小菓子・コーヒーor紅茶

¥12,000 Menu L’ESSOR
アミューズ2種・前菜1・前菜2・魚・肉・デザート・小菓子・コーヒーor紅茶

 

【メニュー例】

■アミューズブーシュ1
ポタージュ シャンピニオン

■アミューズブーシュ2
ガンバス海老のベニエ 4種のソースと共に

■前菜
カニのパリジェンヌ風とサラダ

■魚料理
真鯛のア・ラ・プランチャ 能登野菜をグラッセし、アメリケーヌソースと共に

■肉料理
イベリコ豚のロティ フランス産キノコのボルドレーズ ソースヴァンルージュ

■デザート
洋梨のコンポジション

■プティフール
パート ド フリュイ、プティシュークリーム、生チョコレート

■コーヒー 又は 紅茶

 


 

【Lunch】
¥2,000 Menu de Jour
アミューズ・前菜・魚or肉・デザート・コーヒーor紅茶

¥2,800 Legere
アミューズ・前菜1・前菜2・魚or肉・デザート・コーヒーor紅茶

¥3,600 Chef
アミューズ・前菜・魚・肉・デザート・コーヒーor紅茶

 

【メニュー例】

■アミューズブーシュ
ポタージュ シャンピニオン

■前菜
鴨のパテ・ド・カンパーニュ

■魚料理
カサゴのポワレ ジュ・ド・ポワソン

■肉料理
和牛ホホ肉赤ワイン煮込み

■デザート
洋梨のコンポジション

■コーヒー 又は 紅茶

 


 

【à la carte】

【冷菜】

■広島県 大黒神島産 「先端」生牡蠣 1ピース¥250

■オードブルヴァリエ 1人前から ¥800

■オマール海老とホタテ貝のジュレ 青海苔風味 ¥2000

■フォアグラのテリーヌと季節フルーツのコンポート ¥1800

■2色の帆立のテリーヌとプティサラダ  ¥1800

■サーモンのミ・キュイ 柑橘風味 季節の野菜添え ¥1800

 

【温菜】

■殻付きエスカルゴのブルゴーニュ風 (6ピース) ¥1800

■フォアグラのポワレ アンディーブのロティ オレンジ風味 ソースマデール¥2200

■ガンバス海老のベニエ 4種類のソースと共に ¥1800

■牡蠣とリー・ド・ヴォーのフィユテ ミルフィーユ仕立て 牡蠣のソース  ¥2500

 

【ポタージュ】

■オマール海老のビスク  ¥1800

■伝統的なコンソメスープ ¥1800

■ マッシュルームのポタージュ ¥1500

 

【魚料理】

■本日のお魚料理 ¥2800

■真鯛のプランチャ焼き ソースピスティ ¥2200

 

【肉料理】

■本日のお肉料理 ¥3500

■仔羊のパイ包み焼き ”マリアカラス” ¥4000

■ニュージーランド産熟成仔羊のグリエ ジャガイモのリソレ ¥3200

■和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ドーブ風 クリーミーなポレンタ オレンジ風味 ¥3500

 

【デザート】

■ムワールショコラ 自家製フランボワーズソルベ添え ¥1500

■タルトタタン 自家製バニラアイス添え ¥1500