春が旬の食材といえば・・・🎶


こんばんは🌙

今日から4月も2週目に入り、桜は散ってしまいましたが、葉が青々と生い茂って見ていると気持ちも良くなってきますね☘️

また新たに始まった1週間、頑張っていきましょう٩(^‿^)۶

 

さて本日は今が旬のあるものを使ったメイン料理をご紹介します🍴

 

 

~仔羊もも肉のローストとプティ・ポワ ア・ラ・フランセーズ ジュ・ダニョー~

 

聞きなれない方もいらっしゃるかと思いますが、春になるとフランスではよく見かける伝統的なお料理です🇫🇷

ポイントは何と言っても、ローストした仔羊に添えているプティ・ポワ(グリーンピース)を煮込んだ付け合わせ💡

日本のグリーンピースは少しえぐみがあるので、あえてフランス産のグリーンピースを使いました。

他にも旬の新玉葱やロメインレタス、パンチェッタを使い、お肉との相性の良さを感じていただけます✨

 

玉葱の甘み、さわやかなレタスの香りと食感やパンチェッタの塩味の香りをまとめてくれるグリーンピースをお肉と共にお楽しみください🍽

グリーンピースの新しさを感じながらも、どこかほっとする味わいを感じていただけます😊

 

 

ランチでもディナーでもご用意しております🎶 ご来店、心よりお待ちしております。