七夕の宵にシャンパーニュを

    皆様(^^) 七夕の候☆いかがお過ごしでしょうか? レソールソムリエえとりです。 七夕の短冊...

夏の香り緑濃く(^^♪

皆様 もう7月となりましたね。 レソールえとりです。  青物市場もお休みの日曜日の朝、中村シェフの一日は石川県の高農園さ...

シャンパーニュのおいしい季節になりました

皆様(^^) 夏至を過ぎてシャンパーニュの恋しい陽気となりました。   レソールの新入りソムリエえとりです。おすすめのシ...

「お料理教室」ご参加ありがとうございました!!

この度はレソール初となる「お料理教室」にご参加頂きありがとうございました。 おかげ様で多くの方々にご来場いただき、盛会の...

試飲会行ってきました!!

本日はザ・ホテル・リッツ・カールトン東京で行われた、ニュージーランドワインの試飲会に行って参りました。 L’...

レソール初 お料理教室のご案内 ~“ご家庭でもできるプロの味”をお伝えします🍴~

こんばんは🌃 昨日から梅雨入りし、暑くて食欲がわかない、と感じることも増えてきましたよね💦 食事のスタイルは皆さまそれぞ...

関東甲信、梅雨入り!!

こんばんは!! L’ESSORのノムリエことソムリエ久世です。 例年より早く、とうとう今日梅雨入りしましたね...

仕込み中です。

明日のランチに向けて、現在お魚を仕込んでおります。 6月17日11:00~ 開催予定の料理教室では、お魚の火入れを実演&...

6/17(日) 料理教室を開催致します。

L’ESSOR初となる料理教室を、6/17(日)に開催致します。 前菜とメイン2品、南フランス夏の郷土料理を...

冷菜をご用意致しました!!

皆様いかがお過ごしでしょうか? まるで夏を思わせるような陽気が続いていますね。 この度、L’ESSORでは夏...